↑TOP

Sony 充電器進化與雜談~

hata桑(ilovemilk) 一般網友
發文: 845 經驗: 5,814
不知道大家手上的充電器是否會因為換了手機就丟了了呢?
筆者從以前到現在換了很多手機
通常多的充電器就會留一個起來紀念~想當然爾
最多的就一定是Sony Xperia了呀~

先來看看這三顆
由左而右都是現在Xperia手機都會看到的喔!!!
但你從大小上只有最右邊的分別得出來,其他的都要看到其他的資訊
才會知道是哪個型號的喔!!

這樣子就能一目了然這三顆分別是
QC3.0的UCH-12,QC1.0的UCH-10,即一般充電器的UCH-20
(沒錯~他跳過2.0直奔3.0)
最右邊的大多是放在XA系列的機種內,或是配件使用

QC3.0與先前的差異我就不多說了
但這邊要講的是UCH-12的Pump Express Plus™ 2.0
大家看到他上面的圖案都會誤以為他是USB Power Delivery
(SWITCH熱賣的因素啦),但其實不是喔
這顆充電器還是相當的有誠意內建了兩種不同規格的快衝技術了

後面的規格一覽~
其實UCH-12也因為支援QC3.0的因素讓充電更安全
QC3.0則每200mV,在0.6V~20V之間提供不同的電壓彈性選擇
而2.0是四種電壓~難怪直接跳過2.0

再來是更難的了!!!!
從鳥瞰圖....這樣要能分出來....我也沒有十分的把握~
都長得一模一樣呀

這樣看就看的出來了!!!
有兩個是Sony的一個是Sony Ericsson的...(疑~不是說好只講Sony的)

看出來了嗎?最上面的那一款~
是同時刻Sony Ericsson與Sony的EP-800
只有之前入手過Xperia S的人有留下來的才會有

下方兩顆都是EP880了
EP880就主要是出現在Xperia V到Z3+都是採用這款充電器

EP800(SE+Sony)與EP800(純SE)版
有時收集到這樣的充電器也是挺有趣的
但筆者還有一顆EP850不見了~上面是小綠球+Sony
有機會會在買回~完成大業

後記:
一定有人問~~那怎麼還沒有支援4.0的xperia 出現呢?
個人推斷是
1.現在能支援的普及率不高
2.4.0與3.0只差在15%的效能
3.4.0 plus已經有了,故應該會直接跳過(就像跳過2.0一樣)
所以相信後面的機種應該還會出現的啦~

https://www.facebook.com/DR.Xperia/
筆者的紛絲團,期待你的加入呦
離開並非再見~ 只是時間到了
asastech(asastech) 一般網友
發文: 7,860 經驗: 18,259
XPERIA S的全新未拆,當時不知道為什麼都附不到1A的變壓器,所以都用他廠的
凱特叔叔 / 凱叔(kite1119) 駐站作者
發文: 138 經驗: 1,552
從 SONY Xperia XZ2 發送
專業分析,這樣算一算我應該也有快一整套的Sony旅充頭戰隊了
喜歡我的教學分享文,歡迎到我的部落格參考更多教學文 https://kite1119.com,還有FB粉專「凱特叔叔教3c」一起同樂學習。
universe01(cjinda) 一般網友
發文: 5,388 經驗: 13,738
從 Samsung Tab 4 7.0 發送
說實在的,我對於Sony充電器的進化毫不在意
我只在意Sony有沒有推出好手機
手機是每一個人的生活必需品, 如何買到好手機,就要多參考.比較
持續消除脂肪的小管(allenk183) 一般網友
發文: 1,718 經驗: 7,972
從 HTC U 發送
SONY Quick Charger UCH10 / QC2.0 原廠極速旅充頭 增加速度SONY UCB11 原廠傳輸線 可透過 Qualcomm® Quick Charge™ 2.0 技術,比標準充電器快上 40% 的充電速度

hata哥,我記得Z5的充電器是支援QC2.0的說,是不是有什麼誤會啊?
陸地上生活的水生動物~沉迷於3C世界中~
Krizalid(krizalid) 一般網友
發文: 19,758 經驗: 44,011
我現在也有三顆黑色SONY豆腐頭!
chiu(chiuuu3519) 一般網友
發文: 15,046 經驗: 34,501
充電器好像不是重點 都沒注意過 只要原廠能充就可 也有一顆
chiu
zxcborbor(zxcborbor) 一般網友
發文: 1,049 經驗: 3,583
我的三星充電器都不知道被我收去哪裡了,重買了2次.....
GaGA(gaga9030) 一般網友
發文: 1,516 經驗: 5,733
UCH10是QC2.0
QC1.0只支援單一5V2A的10W功率而已
你是愛與勇氣的小風車,轉啊轉啊轉~
RRRRR(g62011) 一般網友
發文: 5,067 經驗: 13,940
我好像也是三顆SONY充電頭 都是不同時期的哈哈

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息